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パリ パン・お菓子づくり体験

★★★ 川谷麻子 様 2010/11/24-11/30  ★★★


11月25日。川谷さま「パン屋・お菓子屋巡り」でした!

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この日はパリは雪が降りそうなくらい、今年一番の冷え込みの中だったんですよね。。。

(雪ではなく霰が降りました!!!)


まずはアンヴァリッド界隈~ムフタール界隈を散策。


そして、お昼はムフタール通り近くのクレープ屋にて。

ガレットとクレープとシードルのセット(menu)をオーダーし、完食!

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最後にサンジェルマン・デ・プレで、川谷さま念願のラデュレでマカロンを買い、終了です。

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パリもフランスも初めてということで、街の風景全部に感激されていらっしゃったのが印象的でした!







そして。
本日はさらにお店情報も…発信しちゃいます!


クレープ屋さんのことは、フランス語ではクレープリー(Crêperie)と言いますが、今回訪ねたこのお店は、ムフタール通りに程近い、Censier Daubenton駅(メトロ7番線)すぐの本格クレープリー。

雑誌FIGARO SCOPEでパリのクレープ屋ランキング第8位に選ばれたお店なんです!




お昼のセットメニューMenu(11.50€)をご紹介すると:

 Galette complèteガレット・コンプレ: Oeuf, fromage, jambon(卵、チーズ、ハム)
 Cidre (シードル)

 
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 Crêpeクレープ : Nutella (ヌテラ)

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 *ヌテラとは、ヘーゼルナッツペーストをベースにしたチョコレート風味の甘いクリームです。



とこんな感じ。
このセットでかなりお腹いっぱいになり、お得感いっぱいです。

お昼時には大きなガラスの壁面から沢山の光が差し込む、とても気持ちの良い空間です。


パリにお越しの際は、ぜひぜひ行ってみてください。
もちろん、YBIの研修体験プログラムでも、「パン屋・お菓子屋めぐり」でリクエストいただければお連れいたします♪



■□■ Crêperie Le Pot O’Lait ■□■

41 rue Censier 75005 Paris
TEL:01 42 17 05 69
定休日:日月祝

ランチメニュー 11.50€(ガレット、クレープ、飲み物)

http://www.lepotolait.com/

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