パリ パン屋・お菓子屋研修体験

☆☆ 原田様 1/21~24 ☆☆

研修初日。朝一番は少々緊張気味のご様子でしたが、若い社員もやさしくいろいろ説明してくれたおかげで和やかな雰囲気で作業が進みました。

今日の研修はバゲットが中心。バゲットの分割、焼成まで一通りの行程をじっくり学び、満足していただけました。
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更にフォカッチャやピザの作業も体験。パンにのせる具の量が多いことに驚かれてました。
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原田様は趣味として20年以上のパン作り歴をお持ちですが、日本で作るパンとの違いもたくさんあり熱心にメモをとっていらっしゃいました!
また、普段なら手作業でやるところを機械を使ってやる点などにも感心されていました。

土曜日はビエノワズリーを研修予定です。
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