パリ.パン屋お菓子屋研修体験
☆☆ 伴 様 11/12-11/26☆☆
伴様は半日パン屋.お菓子屋巡りをされました。
まずはホームステイ先の近くのランドメンヌ・クリシー店へ。
ここでクロワッサンを購入されました。
通り道ということもありカフェ・プーシキンに立ち寄った後、伴さん希望の道具街へ。
店内で道具を吟味する目は真剣そのものでした。
ここでお目当てのクッキー型とミルクピッチャーを購入。
かわいいエッフェル塔の型を見つけてとてもうれしそうでした。
伴さんはパティシエさんなので、パンよりもケーキ屋、それから大好きなチョコレート屋さんにも行きたいということで、それらの多いサンジェルマン地区へ移動。
ここでは、ショコラティエのPatrick Roger, Henri le Roux, Pierre Marcolini
ラデュレ、ピエール・エルメ、ジェラール・ミュロー、アルノー・ラレールをまわられました。
フランスのケーキは色が鮮やかでデコレーションもとてもおしゃれできれいとおっしゃっていました。
ケーキはたくさん買っても食べきれないのと、移動中にこわれてしまうのが心配ということで、ほとんど見るだけとなってしまったのがとても残念そうでした。
滞在中今度は自分で足を運んで買いに行く、とのことでした。
ランチはポワランのパンを使ったタルティンヌのお店cuisine de barで。
そして最後はこれも伴さんの希望で、シフォンケーキの専門店le cielへ。その他この界隈にあるメレンゲ専門店とカイザーをまわり終了となりました。
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。
㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル
〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
伴様は半日パン屋.お菓子屋巡りをされました。
まずはホームステイ先の近くのランドメンヌ・クリシー店へ。
ここでクロワッサンを購入されました。
通り道ということもありカフェ・プーシキンに立ち寄った後、伴さん希望の道具街へ。
店内で道具を吟味する目は真剣そのものでした。
ここでお目当てのクッキー型とミルクピッチャーを購入。
かわいいエッフェル塔の型を見つけてとてもうれしそうでした。
伴さんはパティシエさんなので、パンよりもケーキ屋、それから大好きなチョコレート屋さんにも行きたいということで、それらの多いサンジェルマン地区へ移動。
ここでは、ショコラティエのPatrick Roger, Henri le Roux, Pierre Marcolini
ラデュレ、ピエール・エルメ、ジェラール・ミュロー、アルノー・ラレールをまわられました。
フランスのケーキは色が鮮やかでデコレーションもとてもおしゃれできれいとおっしゃっていました。
ケーキはたくさん買っても食べきれないのと、移動中にこわれてしまうのが心配ということで、ほとんど見るだけとなってしまったのがとても残念そうでした。
滞在中今度は自分で足を運んで買いに行く、とのことでした。
ランチはポワランのパンを使ったタルティンヌのお店cuisine de barで。
そして最後はこれも伴さんの希望で、シフォンケーキの専門店le cielへ。その他この界隈にあるメレンゲ専門店とカイザーをまわり終了となりました。
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。
㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル
〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
by ybistage
| 2014-11-15 12:47
| パン屋&お菓子屋巡り