大野有里奈様 研修初日

2015/6/9~6/15 大野有里奈様

6月10日、この日は1時間ほどハード系の研修をした後、ヴィエノワズリー研修へ。

b0142286_10584725.jpg

匂いを嗅いで違いを比較。真剣です。

b0142286_10534457.jpg

とても丁寧に教えてもらえました。

b0142286_10543130.jpg

バゲットにクープを入れる作業もしました。

b0142286_1055496.jpg

アドバイスをもらいながらの作業。

b0142286_10554239.jpg

ひたすら、でも楽しんで大量のミニパン・オ・ショコラをつくっていきました。

b0142286_10561963.jpg

生地を伸ばす作業に向ける目が真剣です。

b0142286_1057335.jpg

パン・オ・ショコラのあとはミニクロワッサン。見本にと見せてもらった手の動きの早さに唖然。
負けじと頑張りました。


大野様は日本ではパン職人さんなので、日本で作るパンとの違いを比べたり、日本にはない機械に感心されたり、1日に作る量の違いやその量に合わせた大きな機械に驚かれたりと、様々な日本との違いを肌で実感され、とても積極的に楽しんでいらっしゃいました。
[PR]