若菜康子様 初日研修
到着から一夜明け、早速朝から研修スタートです。
ただ緊張のせいか夜はあまり眠れなかったようですが、元気に研修に挑みました。
初日はヴィエノワズリーの研修ということで、まずはひたすらクロワッサンの成形、そのあとはラミノワの使い方を教わり生地伸ばしに挑戦、最後にみなでタルト生地を型に入れる作業をしました。
若菜さんはさすが慣れているだけあって、問題なく作業をこなされていました。
また今回は若菜さんの日本での先生もスタッフとしていたので、だいぶリラックスして作業に取り組めたようです。
ただ緊張のせいか夜はあまり眠れなかったようですが、元気に研修に挑みました。
初日はヴィエノワズリーの研修ということで、まずはひたすらクロワッサンの成形、そのあとはラミノワの使い方を教わり生地伸ばしに挑戦、最後にみなでタルト生地を型に入れる作業をしました。
若菜さんはさすが慣れているだけあって、問題なく作業をこなされていました。
また今回は若菜さんの日本での先生もスタッフとしていたので、だいぶリラックスして作業に取り組めたようです。
by ybistage
| 2016-04-22 17:28
| いよいよ研修スタート