人気ブログランキング | 話題のタグを見る

若菜康子様 初日研修

到着から一夜明け、早速朝から研修スタートです。
ただ緊張のせいか夜はあまり眠れなかったようですが、元気に研修に挑みました。

若菜康子様 初日研修_b0142286_1730721.jpg


若菜康子様 初日研修_b0142286_17303134.jpg


若菜康子様 初日研修_b0142286_17304247.jpg


初日はヴィエノワズリーの研修ということで、まずはひたすらクロワッサンの成形、そのあとはラミノワの使い方を教わり生地伸ばしに挑戦、最後にみなでタルト生地を型に入れる作業をしました。
若菜さんはさすが慣れているだけあって、問題なく作業をこなされていました。

若菜康子様 初日研修_b0142286_17305892.jpg


若菜康子様 初日研修_b0142286_17312546.jpg


若菜康子様 初日研修_b0142286_1731483.jpg


若菜康子様 初日研修_b0142286_17315793.jpg



また今回は若菜さんの日本での先生もスタッフとしていたので、だいぶリラックスして作業に取り組めたようです。