カテゴリ:無事到着しました!( 81 )

7月25日に滞在先のマダム宅に星野様がご到着。

b0142286_13401044.jpg


飛行機がかなり早めに到着し、ステイ先へは予定よりも早めの到着となりましたが、ステイ先ではマダムがいつも通りあたたかく迎え入れてくれました。

ホストファミリーとは身振り手振りでなんとかコミュニケーションをはかれたとおっしゃっていました。


★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
[PR]
6月2日、夜9時頃に滞在先のマダム宅に杉浦様がご到着。

b0142286_16474816.jpg


長旅の疲れを微塵も見せずに、にこやかな笑顔でマダムご家族に日本で覚えてきたフランス語でご挨拶、アパート内の説明にも目をキラキラさせて笑顔で聞いていらっしゃいました。

フランス語教本を片手にフランス語でのコミュニケーションを計るなど、積極的な態度でステイ先ご家族ともすぐに打ち解けたご様子でした。初めての夜は、ご家族皆さんとテーブルを囲み、フランス家庭料理を楽しまれたそうです。
[PR]
4/20、今年度初の研修生、若菜康子様がパリに到着されました。
若菜様は、エコール・ルヴァン・ダンタンの受講生様で、毎年受講生様を対象に開催されているパンコンクールの2015年度優勝者です。
今回、更なるスキルアップのために研修に臨まれました。

b0142286_17203624.jpg


到着日は、空港からの道が混雑していたようで予定よりもだいぶ到着が遅れましたが、ステイ先ではマダムがいつも通りあたたかく迎え入れてくれました。
その日の夜は家族で一緒に楽しく色々話をしながら食事をとられたそうです。
マダムを始め、ご主人、二人の息子さんがみな親切で気を使ってくれたとお話ししてらっしゃいました。

翌日から早速研修が始まります♪頑張ってください!
[PR]
2015/6/24~7/3 S.N様

6月24日、ほぼ予定通り無事ステイに到着されました。
マダムが明るくお出迎え。

b0142286_16271959.jpg


夜は楽しくムッシュー、マダムと一緒に夕食を召し上がったそうです。
[PR]
2015/6/9~6/15 大野有里奈様

6月9日、ムッシューの暖かいお出迎えでのスタート。残念ながらこの日マダムは不在でしたが翌日にはパリに戻るとのことでした。

b0142286_10315836.jpg


ステイ先のムッシューが用意しておいて下さったシューケットとフレーバーティーをいただきながらしばし歓談。

夕方にはムッシューが自ら研修初日に使うメトロの駅までの行き方を案内してくださっただけでなく、Navigo(パリのメトロ内で使える定期券のようなもの)を購入するお手伝いまでしてくださったそうです。

また夕食はムッシューお手製の魚料理にラタトゥイユ、チーズ、そしてワインと辞書を片手においしく楽しく過ごされたとのことでした。
[PR]
☆☆ 爲川様 10/18‐10/25 ☆☆

爲川様が無事、ステイ先にチェックインされました。
遅い時間の到着でしたが笑顔での対面となりました。
b0142286_11414628.jpg

今夜は明日に備え、軽く夕食のあと就寝とのことです。

明日はパン屋巡り、明後日からはハード系を中心に4日間の研修です。


★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
[PR]
☆☆ 梅田様 9/29~10/5 ☆☆

梅田様が無事到着され、ステイ先にチェックインされました。
ちょうど子供さん達もいらっしゃり、賑やかなお迎えでした。
b0142286_10394870.jpg

これから一週間、ハードのパンとヴィエノワズリの研修をされます。
明日は半日パン屋巡りです!

★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
[PR]
☆☆ 田辺様 9/18から3カ月間 ☆☆

プロのパン職人でいらっしゃる田辺様が無事パリに到着されました。

3カ月間Maison Landemaineにて研修をされます。

b0142286_13143227.jpg


★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★

本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
[PR]
☆☆ 八木様 9/11~24 ☆☆


ホームステイ先となる、Zoldiさん宅に到着されました。
丁度娘さん達もいらっしゃり、とても賑やかなお出迎えでした。

明日からいよいよ研修体験がMaison Landemaine Crozatuer店にてスタート致します♪


b0142286_11172652.jpg



★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★

本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
[PR]
☆☆ 9/3-4 M様 ☆☆

ツアー旅行の日程を延長して2日間YBIの研修体験に申し込まれたM様。
クリシー本店のパティスリー部門での研修が始まりました。

前半はアントルメの仕上げや、パティスリーの下準備を体験。
後半は、スタッフとマカロン生地についての研修でした。
こちらは材料の計量からはじまり、焼成まで一通りの工程体験となりました。
しっかりメモや写真を撮られておりましたよ。
b0142286_1025519.jpg

b0142286_1026184.jpg

b0142286_10262288.jpg

b0142286_1027938.jpg

b0142286_1027189.jpg

b0142286_10273667.jpg

b0142286_10274546.jpg

初日研修ですが、とても楽しかったそうです。

研修後、ステイ先にチェックインされました。
いつも通り、気さくなマダムがお迎えくださり
一晩限りのホームステイですが、十分楽しんで頂けそうです。
[PR]