カテゴリ:研修体験終了 お疲れ様でした!( 129 )

先日、パリから帰国されましたI.M 様から3日間のビエノワズリ、パティスリー、ハード系のパンの研修を終了されたとの報告がありました。

3月21日の早朝にI.M 様はパリに着陸され、8時ちょっと過ぎに無事ホームステイ先に到着されました。

ステイ先のZinaさんはとても気さく(サンパ)な方で、家の中を案内してもらった後、
マダムの出勤時間まであらかじめ用意してくださっていたアラブのお菓子とお茶をいただきながら自己紹介をかねて和やかな時間を過ごされました。

この日の朝、ZINAさんがI.M 様に提案したとおり、夕食後モンマルトルを案内してくれたそうで、ライトアップしたサクレクールを楽しめたことをとても喜んでいらっしゃいました。
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また夕食はマダムの娘さんと3人でマダムのおいしい手作りキッシュを召しがったとのこと、お互い辞書を片手に楽しくコミュニケーションをされたとのことです。

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翌日の3月22日のビエノワズリー研修はアニエール店で行われました。午前中はパン・オ・ショコラとクロワッッサンの成形、午後からは生地作りやタルト作りのお手伝いをされました。基本、研修時間は朝の8時から12時ですが、お客様のご希望で午後の研修も(追加料金なしで)可能ですので、I.M 様は夕方16時くらいまで研修をされました。
単純作業を繰り返す場面もありましたが、初めて経験する作業もあり、一生懸命取り組んでいらっしゃいました。


研修2日目はパティスリーの研修。クリシ―店で行われました。
エクレアのクリーム詰めや、ナッツのカラメリゼ、パートダマンドの仕込みなどをされたそうです。

3日目はハード系パンの研修で、2日同様、クリシ―店で行われました。
生地の仕込み、成形をし、焼成も少し手伝わせて頂きましたとの事でした。


貴重な研修体験をさせてもらうことができて、本当に良かったですし、楽しかったとの事で、
フランスでの研修は実りあるお時間を過ごされたかと思われます。

研修お疲れ様でした!

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本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
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☆☆ 中島千絵 様 1/14-1/21☆☆ 


中島様がMaison Landemaine Crozatier店での研修体験を無事終了されました。

最後に修了書をお渡しし、スタッフとのお別れ。

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「ステイ先も賑やかで、研修も皆親切に教えてくれて、充実した楽しい研修になりました。
今回思い切って参加して良かったとのことでした。」との感想を言って下さいました。


お疲れ様でした!!


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爲川様が無事一週間の研修を終えられました!
「みっちり優しくモルガンに指導してもらい、とても楽しかった」とのことです。

最後に修了証をお渡しし、記念撮影。
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☆☆ 八木様 9/11~24 ☆☆

クロザティエでの研修最終日となりました!
シェフのサミュエルを筆頭に、スタッフとも和気藹々と研修を楽しまれたようです。
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写真はクロザティエ店のパティシエ、セドリックとです。

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☆☆  若山様 8/20-29 ☆☆

若山様が無事クリッシー店にて研修修了されました。

期間中はシャロンヌ店でパティスリー、最後2日間をクリッシー店に移動してヴィエノワを体験されました。
どちらの研修もとても楽しかったです!との感想を頂きました。

シェフのダヴィッドを始め、教えるヴィエノワチームとも和気藹々と仕事ができたようです。
最後に修了証を手にしてチーム皆で記念撮影。

お疲れさまでした!
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☆☆浅原様 6/2~29 ☆☆
 

メゾン・ランドゥメンヌ シャロンヌ店でパティスリー研修を1ヶ月されていたパティシエの浅原様が、本日最後の日程を終えられました。
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研修後半からは慣れてきたおかげか、シェフのダヴィッドに色々なことを体験させてもらい、本場のフランスの現場を見ることができ良かったです、とのこと。

パリでの経験を次のステップに繋げていかれることを期待したいですね。
おつかれさまでした!
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☆☆ 小川様6/17~6/26 ☆☆

小川様が無事、研修の全日程を修了、帰国の途に就かれました。

最後に修了証をお渡しし、研修先であるメゾン・ランドゥメンヌ ジュルジョフラン店のブーランジェ、モルガンと記念撮影。
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そして日本に出発直前のYoshimiとも
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本当に充実していたこの10日間、「研修は勿論、その後も思う存分、歩きすぎたくらいパリを廻った」そうです。
きっと見たこと・体験したことのどれもが今後のパン作りへのよい刺激になったことでしょう。
東京のエコールでも楽しいお話が伺えそうですね。
お疲れさまでした!
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☆☆ 土橋様 5/14~28☆☆

土橋様が無事研修体験を終了されました。

最後はMaison Landemaineのコーザチエ店にての研修となり

最後に修了書を手に記念撮影♪
賄いも一緒に召し上がって頂きました。

お疲れ様でした! 

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☆☆ 4/8-4/15 岡田様 ☆☆

岡田様は昨日がクリッシー店での研修最終日でした。
「研修中はスタッフと同じように、色んなお菓子を一通り触れることができてとても楽しかった」とご満足されている様子でした。

修了証を手に、パティスリーのマリナと釜担当のジャッキーさんと記念撮影。
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お疲れさまでした!
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☆☆ 及川様 3/26~4/1☆☆

及川様が無事研修体験を終了されました。

最後に修了書を受け取られ、記念撮影です。

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お疲れ様でした。

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Yoshimiとも記念撮影♪

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