カテゴリ:お知らせ♪( 7 )

3月8日から3カ月に渡るパン&ビエノワズリ研修体験にお申込みをされた工藤恵子様
から研修途中経過のご報告及び研修の様子のお写真が届きました。

最初はビエノワズリの研修をされ、ちょうど半分が経ったところで、
最近パンの研修を始めたとの事です。
技術的なことも更にどんどん習得される事でしょう。

b0142286_11460709.jpg
工藤様が研修を行われているグルニエのオーナであるガロワイエ氏は本当に頻繁にお店に見え、観察、指導をしていかれます。

「フランスでも気持ちのいい気候になってきいるとの事で、今は花盛り。
フランスでも1年で最も美しい季節なのでしょう。
公園のベンチでランチをしている人を沢山見かけます。」
とアンジェの生活に慣れた様子の工藤様。
アンジェの町をすごく気に入られているようです。

5月には電車に乗って、プチ旅行を計画されているようで
5月が待ち遠しいですね!


残り1ヶ月半の研修、頑張って下さい!
Bonne continuation!

★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★

[PR]
平素は格別のご高配を賜り誠に有難うございます。
さて、誠に勝手ながら弊社では下記期間中をGW休業期間とさせていただきます。

5月3日(土) ~17:00まで
5月4日(日) ~17:00まで
5月5日(月) 終日休業
5月6日(火) 終日休業

皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。


㈱ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル
メール:ybinfo@yoshimi-boulangere.com
電話:03-3568-4822(留守番電話にメッセージをお入れください。)

****************************************** 
[PR]
年末年始のお休みについて

誠に勝手ながら、2013年12月29日(日)から2014年1月5日(日)まで
年末年始の休校期間とさせていただきます。

 ◎年内の営業最終日:12月28日(土)9:30~18:00までの営業となります。
 ◎年始の営業開始日:1月6日(月)9:30~18:30までの営業となります。
 ◎休業期間:2013年12月29日(日)から2014年1月5日(日)まで

  メール:ybinfo@yoshimi-boulangere.com
  電話:03-3568-4822(留守番電話にメッセージをお入れください。)

皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、御理解の程、何卒よろしくお願いいたします。

本年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、 誠にありがとうございました。2014年もYoshimi Boulangere Internationalをどうぞよろしくお願い申し上げます。


b0142286_1241058.jpg

[PR]
[[業 種]: フランス製菓製パン研修コーディネート
     
[職 種]:副社長補佐 

[仕事内容]: 留学カウンセリング・手配・企画・営業 / グループ会社へのアシスト

[業務概要/営業内容]

2003年個人事業としてスタートした弊社は2006年に法人化。主な業務はフランスへの製菓製パン研修のオーガナイズ、コーディネート業務。
2010年に創業のグループ会社、株式会社Levain D’antan Japon (フランスの技術を元にした製パンスクール)が併設しており、2つの会社が相互作用して集客を行っている。
社長が兼務している同グループ会社フランス本社のパン屋(Maison Landemaine Paris http://www.maisonlandemaine.com/jp)とのコラボレーションで二カ国間文化交流を行う。
その他、国内にて大手メーカーとのコラボでの商品開発、講習会、講演、またコンサルタント業務、フランス国内におけるマーケティング業務も行っている。

[主な取引先]

成功する留学/日仏文化協会その他国内の留学および旅行エージェント 

[必要スキル・応募要件]:

1、明るく元気でまじめ、人と接するのが好きな方
2、フランスにて、留学または生活経験のある方 (経験が無い方でも可、また他の国でも可)
3、フランス語上級以上(会話・読み・書き・通訳・翻訳)(英語でも可)
4、エクセル、ワード、パワーポイント、アウトルック(Eメール)
5、体力とやる気のある方
6、企画、宣伝、接客にも興味がある方
7、製菓製パン業務(職に関して)興味のある方
8、土日祝日働ける方(シフトによる稼働)

[勤務地]:東京都港区麻布台
[雇用形態]:最初3ヶ月間試し雇用。 その後正社員雇用予定(社会保険有り)
[報 酬]:経験などにより相談
[就業時間]:営業時間は通常 09:30-最大で21:30  労働時間はシフト制。
[勤務開始日]:要相談 
[応募方法]:
履歴書(写真添付)をメールまたは郵送に下記までお送り下さい。
書類選考の後、メールにて面接のご案内をさせて頂きます。

担当:新川真美
メール:ybinfo@yoshimi-boulangere.com
郵送の場合:〒106-0041
         東京都港区麻布台3-1-6飯倉片町アネックス
電話:03-3568-4822


[備考]:

グループ会社のEcole Levain D’antanのスタッフとも一丸となって
グループ会社を盛り上げて行ってくださる方大歓迎!

グループ会社:
㈱Levain D'antan Japon
http://ecole.landemaine.me/
Maison Landemaine Paris
http://www.maisonlandemaine.com/jp

[PR]

平素よりYoshimi Boulangere Intをご愛顧いただき有り難うございます。
2013年のゴールデンウィーク休みを4月27日(土)~5月6日(月)の期間と
させていただきたくご案内申し上げます。

また、2013年4月21日(日)  4月22日(月)は
社員研修の為、御休みとさせて頂きますので皆様には
大変ご迷惑をお書け致しますが何卒宜しくお願い致します。

メールは確認をさせて頂きますが、緊急の場合はお手数ですが
下記までお電話頂けましたら幸いです。

電話(転送)03-3568-4822


皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

                             2013年4月17日
                             新川真美
b0142286_11401325.jpg

[PR]
誠に勝手ながら、2012年12月27日(木)から2013年1月6日(日)まで
年末年始の休校期間とさせていただきます。


◆年内の営業最終日:12月26日(木)9:30~18:00までの営業となります。

◆年始の営業開始日:  1月7日(月)9:30~18:30までの営業となります。


 休業期間:2012年12月27日(木)から2013年1月6日(日)まで

12月26日(水)18時以降に頂いたお問い合わせ・お申し込み等は1月7日(月)より順次対応させていただきます。
[PR]
★★ 林 恭子 様 2009/4/29-5/1 ★★

 兵庫でパン教室とカフェを営まれている林様が Maison Landemaineにて研修体験を

 されました。 ステイは、Zinaさんのお姉さんのアパート、そひてZinaさん宅にてお食事を

 一緒にして頂くプランです。

 
b0142286_17282116.jpg


 半日パン屋巡り+3日間研修体験を終えられご主人様と合流。 無事ご帰国されました。

 
b0142286_17284260.jpg


 また是非パリにお出で下さいませ♪

 
b0142286_17285885.jpg


  
[PR]