カテゴリ:無事帰国しました!( 7 )

☆☆ 伴 様 11/12-11/26☆☆ 

伴様が無事パリに到着され、ステイ先であるZoldi宅に入られました。

マダムと3人の子供達と対面され、その夜は夕食中には辞書をひきながら
特にマダムの娘さんとたくさんおしゃべりされました。

食後は一番下の息子さんとトランプして遊んだりされたとのことです。

翌日には、マダムがえりさんのために大きな丸ごとタルトを
用意してくれたそうでとても喜んでらっしゃいました。

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本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
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11月から12月にかけてパリでの研修体験に2週間参加された佐野様。

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アンケートをご返送いただきましたので、下記のブログにて紹介しております。

ぜひご覧ください!

↓↓
http://ybletter.exblog.jp/


佐野様の研修の様子はこちらから
↓↓
http://ybistage.exblog.jp/16934295/
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日仏文化協会プログラムよりご参加】

★★★ 植村加奈子 様 2011/8/2-9/28  ★★★


植村様、無事3ヵ月のフランス滞在を終え日本に帰国されました。

そして、麻布台にあるYBI事務所(Ecole Levain D'antan併設)に遊びに来てくださいました。

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今回の滞在の感想を聞いたところ・・・

最初の1ヶ月は語学学校に集中。その間に少し観光も楽しまれたそうです。

8週間の研修体験に入ってからは、朝8時からひと段落する14時頃まで厨房で作業をするのが日課で、
毎日はあっという間だったそうです。

加奈子さんは日本でもずっとパン製造のお仕事をされてた方で、特にハード系のパンにご興味をお持ちでしたが、ヴィエノワズリも体験。
すべてが貴重な体験となったそうです。


今後はしばらく日本でお仕事・・・そしてワーキングホリデーでまたフランスへ行くかどうかも検討しながら、夢を追いかけるそうですよ。


今日はわざわざお越しくださってありがとうございました!
また遊びにいらしてくださいね。
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★★★ 伊藤 美和 様 2011/05/05-05/06  ★★★

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ゴールデンウィークにパリで研修体験に参加されたMIWAさん(伊藤様)。

実は、パリ旅行前に、とグループ会社Ecole Levain D'antan (Maison Landemaine Tokyo)のお試しレッスン「メロンパン」を受けにきてくださり、すっかりクラスの方たちと仲良くなって、連絡先も交換されていたようです。



「パリのお話がいろいろ聞きたーい!」


というクラスの生徒さんの熱いリクエストにより今日の再会が実現しました♪ (前列・右側がMIWAさんです)

パリで撮った写真をアルバムにして持ってきてくださり、それがまた素敵で。

研修体験がどんなだったか、また、パリでのパン屋・お菓子屋めぐり、観光の様子、などなど、話が尽きませんでした。


写真1枚はポストカードにして送ってくださったので、Ecole Levain D'antanに飾らせていただいております♪

★MIWAさんの研修体験の様子はこちらをクリック⇒ CLICK!
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★★★ 伊藤 美和 様 2011/05/05-05/06  ★★★

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5月4日にパン屋・お菓子屋めぐり、
5月5日、6日と研修体験に参加されたMiwaさんより、嬉しいご帰国の報告メールをいただきました♪

下記にご本人の了承を得てご紹介します。

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大橋様

こんにちは。
5/10無事に帰国いたしました、伊藤美和です。

研修、巡り、初めてのパリ、今の私なりに大変満喫できました^^
ありがとうございます。

研修は、2日間が本当にあっという間でした。
ヴィエノワ、ブーランジェ共に、4号店のOPENや週末の多忙な中での研修・・・。
皆さんのご迷惑にならなかったかと、案じています。
特に念願のブーランジェでは、クープ、成型と色々な体験をさせていただきました。
クリシー店での製法やコツ等を、とんちゃんさんから聞く事ができました。


巡りは、大変天気に恵まれ、大藤さんのお人柄にも癒されながら、
楽しい時間を過ごしました。
自分一人では出会えない通り、店に解説付きでご一緒でき、
貴重な体験となりました。

写真や情報は、大藤さんからいただいています。
またアンケート用紙も近日中に仕上げて、お送りしますね。
取り急ぎ帰国のご報告と、簡単な御礼まで。

PS、ブログ、家族が喜んで見てくれていました♪

伊藤美和

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Miwaさんは初めてのパリ滞在とのことでしたが、そんなことを感じさせないパワーと行動力で満喫されていました。

研修体験二日間も、午後の時間も残って作業。
フリータイムは靴が一足くたくたになるほどパリを歩き回ったそうですよ。

YBIスタッフ一同、そして研修店のスタッフもこうした感想が力になります。

どうもありがとうございました♪
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★★★ 岩田緑 様 2010/11/15-11/21  ★★★


昨年11月に研修体験に参加していただいた岩田緑さまより、パリスタッフNatsumi宛てに、温かいメールをいただきました。

ご本人の許可を得て、下記ブログに掲載いたしましたのでご覧くださいませ♪

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「YBIフランス パン屋 お菓子屋 研修体験~研修生からの手紙~」http://ybletter.exblog.jp/15106692/
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★★★ 草野武 様 2010/09/26-10/03  ★★★


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草野さま、無事日本に帰国され、お礼のメールをくださいました!

こちらのブログにUPしました♪♪ ↓↓↓

~フランス パン屋 お菓子屋~フランスからの手紙&感想文

http://ybletter.exblog.jp/14197270/


草野さま ありがとうございます!
YBIパリそして東京のスタッフも、草野さまのパン屋Boule Beurre Boulangerieにぜいお伺いしたなぁと思っています♪

お体に気をつけてお仕事がんばってください!
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