<   2013年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧

★★ 中橋 祥子  様 2013 4/7-4/19 ★★★

中橋様が無事研修を終了されました。

短期間ですが、一緒にパンづくりをしたミカエル総シェフとスタッフ(仲間)と記念撮影!

お疲れ様でした。


b0142286_18311074.jpg


b0142286_18314721.jpg

[PR]

平素よりYoshimi Boulangere Intをご愛顧いただき有り難うございます。
2013年のゴールデンウィーク休みを4月27日(土)~5月6日(月)の期間と
させていただきたくご案内申し上げます。

また、2013年4月21日(日)  4月22日(月)は
社員研修の為、御休みとさせて頂きますので皆様には
大変ご迷惑をお書け致しますが何卒宜しくお願い致します。

メールは確認をさせて頂きますが、緊急の場合はお手数ですが
下記までお電話頂けましたら幸いです。

電話(転送)03-3568-4822


皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

                             2013年4月17日
                             新川真美
b0142286_11401325.jpg

[PR]
★★ 中橋 祥子  様 2013 4/7-4/19 ★★★


午前中に研修を終え、そのまま巡りをスタートされました。

「バゲットコンクールで賞をとったお店に行ってみたい」とのことでしたので
これらのお店が集中するモンマルトル界隈へ行きました。
この辺りは可愛いパン屋や店も多く、楽しいです。

b0142286_1539227.jpg


b0142286_15391697.jpg


b0142286_15393261.jpg


途中、「ビストロに興味がある」とのことでしたので、パリっぽい、素敵なビストロでランチ休憩。中橋様のオーダーされたパイナップルとパン・デ・ピスのデザートが珍しくて可愛いかったです。

b0142286_15394987.jpg

そして食事後は場所をサン・ジェルマン・デ・プレまで移動し、ショコラティエや
パン屋などを廻りました。
立ち寄ったお店すべてでお買い物をされているので、今晩ステイ先のご夫婦と
一緒に食べます!と楽しそうに話されていました。
[PR]
★★ 中橋 祥子  様 2013 4/7-4/19 ★★★

中橋様が研修体験をスタートされました。

Maison Landemaineのブーランジェ総シェフのミカエル・マーシャン氏と笑顔が絶えない

b0142286_10132023.jpg

1日でした。

シェフの無駄の無い製パン工程やスピードにおどかれながらも、さすがプロ。
色んな事を直ぐに吸収されていらっしゃいました。

b0142286_1013332.jpg


ほぼ全てのパンの仕込み部分を研修され、最後にお店でミカエル シェフから
焼き上がった各パンの説明を受けられました。

b0142286_101381.jpg


b0142286_10134135.jpg

[PR]
★★ 中橋 祥子  様 2013 4/7-4/19 ★★★

中橋様が無事パリに到着され、ホームステイ先に入られました。

ホスト・ファミリーのGautierご夫婦は永年このプログラムのホストファミリーをして下さっています♪

中橋様は、現在はブーランジェールとのことですが、元はパティシエールとしてのご経験もあるそうです。

いよいよ研修体験の開始です!!

楽しんで下さいね。

b0142286_11122290.jpg

[PR]
★★ 吉松 真理  様 2013 4/3-6/30 ★★★

エコールに通われていた吉松真理さんがMaison Landemaineのシャロンヌ店にて
研修をスタートされました。

b0142286_17293952.jpg


早速デコレーションなどを手伝われ、ダヴィットシェフと記念撮影♪

ほんと笑顔満面で楽しそうですね~


b0142286_17292767.jpg



b0142286_17294939.jpg


b0142286_1730114.jpg


b0142286_17301114.jpg

[PR]
★★ 吉松 真理  様 2013 4/3-6/30 ★★★

Ecole Levain D'antan に2年間通っていた吉松真理さんが念願のフランス研修を
スタートされました。

3カ月間 Maison Landemaineのシャロンヌ店にてお菓子の研修をされます。

がんばってね~♪♪




また研修の様子もご報告します!!
b0142286_17203686.jpg

[PR]