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☆☆ 4/8-4/15 岡田様 ☆☆

岡田様は昨日がクリッシー店での研修最終日でした。
「研修中はスタッフと同じように、色んなお菓子を一通り触れることができてとても楽しかった」とご満足されている様子でした。

修了証を手に、パティスリーのマリナと釜担当のジャッキーさんと記念撮影。
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お疲れさまでした!
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☆☆ 岡田 様 4/8~4/15☆☆

岡田様が研修体験をスタートされました♪
初日はパティスリー部門にて、ショコラ&キャラメルのタルト作りをされました。
あらかじめ焼き上げられた型に、砕いたピーナッツを入れ
キャラメルクリームを流し込み、続いてショコラクリームを重ね…
という一連の流れで、ひとつのお菓子の作り方を体験。

シェフのジュリアン氏が、しっかり作業をチェックしてポイントを教えて下さる
「今度はこうしよう!」という具合に、改善しながら研修できたようです。

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「最初は緊張したけど、楽しかった!」
とのご感想でした。

このショコラ&キャラメルのタルトは季節限定商品らしく
この製作をもって、しばらく作らないとのことでしたので
貴重な体験をされました。

4日間の研修は、パティスリー部門に加え
土曜日にヴィエノワ部門での研修を一日挟む予定です。
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☆☆ 岡田 様 4/8~4/15☆☆

パリのパン屋お菓子屋巡りをされました。
宿泊されているホテルがマルティ店の近くなので、マーティー店に寄って厨房を見学
されました。

そして、明日からの研修先であるクリシーへ。
スタッフに挨拶し、ここでも厨房見学しました。

その後はパティスリーをご希望とのことでしたので
サン・ジェルマン・デ・プレへと向かいました。

このエリアはパティスリーやショコラティエが多く、
見た目も、素材の組み合わせも意外なパティスリーに出会えるので
今日のデザートとして、いろいろと購入されてらっしゃいました。
毎日少しづつ買って楽しまれるそうです。

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明日はいよいよ、研修体験がスタートとなります。
パティスリー研修からスタートです!
楽しんで下さいね。
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☆☆ T様 4/3-9☆☆

一週間の研修体験プログラムにご参加のT様、初日のパリ到着後は無事ステイ先に到着され
マダムの暖かいお迎えをうけられました。

T様は前もってマダムにお手紙を送られていたそうで、マダムもとても感激されていました!
21時頃と遅いチェックインでしたが、夕食を摂らずに待って居たマダムや、
付き添いのスタッフにもお気遣いくださったりと、温かな方でらっしゃいます。
それでいて、「私は疲れていないわよっ」と、パワフルでらっしゃいました。

二日目はパン屋巡りでした。

ガイドのスタッフがお迎えにあがると、マダムともすっかり打ち解けたご様子です。
前の晩もその日の朝もいろいろお話されたそうで、とても楽しそうです。

巡りでは、まずはメゾン・ランドゥメンヌ クリシー店へ。ちょうどお店にYB代表の石川がおりましたので厨房をご案内。
その後、明日から研修するヴォルテール店へ。
ここではサムエルをはじめとしたスタッフ、販売員まで話が伝わっていたので
皆が歓迎してくれて、打ち解けた雰囲気にT様も安心され、翌日からの研修がとても楽しみとおっしゃっていました。
更にヴォルテールのほど近くにあるロケット店にご案内。こちらでも販売員やスタッフへとてもよく対応して下さいました。

その後は、サン・ジェルマン・デ・プレへと向かいました。
普段はお菓子をあまり食べないけれど、今回は挑戦してみたいとのことで、パティスリーをメインに廻ることに。
この日はどちらでも購入されませんでしたが、気になったお菓子やヴィエノワがあると「これはクリシーにはありますか?」とご質問されていたので、
きっとクリシーではお茶とお菓子を楽しまれたことでしょう。

そしてパリ滞在三日目、いよいよ研修初日。
バゲットのクープ入れやパン・スペシオの成形などを実践されました。
バゲットとトラディションの違いなども説明を受けられ、わかりやすかったと思います。

研修2日目はこの日の流れに加えてブリオッシュの製作を、3日目はニコラとフーガス作りなど、楽しい研修となりそうです。

(研修中のヴォルテール店)
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平素は格別のご高配を賜り誠に有難うございます。
さて、誠に勝手ながら弊社では下記期間中をGW休業期間とさせていただきます。

5月3日(土) ~17:00まで
5月4日(日) ~17:00まで
5月5日(月) 終日休業
5月6日(火) 終日休業

皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。


㈱ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル
メール:ybinfo@yoshimi-boulangere.com
電話:03-3568-4822(留守番電話にメッセージをお入れください。)

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☆☆ 及川様 3/26~4/1☆☆

及川様が無事研修体験を終了されました。

最後に修了書を受け取られ、記念撮影です。

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お疲れ様でした。

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Yoshimiとも記念撮影♪

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☆☆ 及川様 3/26~4/1☆☆

及川様親子、本日2度目のパン屋巡りでした。
2回とも、とてもお天気に恵まれました。

前回が下町な雰囲気のモンマルトルでしたので
今回は左岸のサン・ジェルマン・デ・プレへと足を伸ばしました。

有名パティスリーやショコラティエ、ブーランジュリーの多いエリアですが
ここでもパティスリー、ショコラ、お惣菜…などなど
お買い物を楽しまれました。

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味くらべをしてみたい!とのことです。

ランチは、ポワラーヌのパンを使ったタルティーヌです。
知子さんのオーダーされたサーディンのタルティーヌはあまり見かけないですが
パテの臭みもなく、新しい発見だったようです。
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