<   2016年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

到着から一夜明け、早速朝から研修スタートです。
ただ緊張のせいか夜はあまり眠れなかったようですが、元気に研修に挑みました。

b0142286_1730721.jpg


b0142286_17303134.jpg


b0142286_17304247.jpg


初日はヴィエノワズリーの研修ということで、まずはひたすらクロワッサンの成形、そのあとはラミノワの使い方を教わり生地伸ばしに挑戦、最後にみなでタルト生地を型に入れる作業をしました。
若菜さんはさすが慣れているだけあって、問題なく作業をこなされていました。

b0142286_17305892.jpg


b0142286_17312546.jpg


b0142286_1731483.jpg


b0142286_17315793.jpg



また今回は若菜さんの日本での先生もスタッフとしていたので、だいぶリラックスして作業に取り組めたようです。
[PR]
4/20、今年度初の研修生、若菜康子様がパリに到着されました。
若菜様は、エコール・ルヴァン・ダンタンの受講生様で、毎年受講生様を対象に開催されているパンコンクールの2015年度優勝者です。
今回、更なるスキルアップのために研修に臨まれました。

b0142286_17203624.jpg


到着日は、空港からの道が混雑していたようで予定よりもだいぶ到着が遅れましたが、ステイ先ではマダムがいつも通りあたたかく迎え入れてくれました。
その日の夜は家族で一緒に楽しく色々話をしながら食事をとられたそうです。
マダムを始め、ご主人、二人の息子さんがみな親切で気を使ってくれたとお話ししてらっしゃいました。

翌日から早速研修が始まります♪頑張ってください!
[PR]