<   2016年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

7月27日、クリシ―店にて朝八時からパンの研修スタート。

b0142286_1437648.jpg


分割、丸めを中心に研修。

b0142286_14403131.jpg



b0142286_14415992.jpg

その他、色々な種類のパン作りの行程を説明を受けながら見学。

将来的にパン作りの仕事を希望されていて現在日本でパンの学校へ通っていらっしゃるとのことで、とても真剣に取り組まれていました。


翌日はアニエ-ル店にてヴィエノワズリーの研修を予定されている星野様。パンとはまた違った体験が出来るのではないでしょうか?



★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
[PR]
日本の雑誌や口コミに掲載されていない地元で人気のパン屋を巡りたいということでしたので、
できるだけそうでないパン屋巡りをしました。

b0142286_13563863.jpg


b0142286_14201195.jpg


先々のパン屋でバゲットを購入、食べ歩きも楽しまれました。


b0142286_141442.jpg

2016年にバゲットコンクールで1位を獲得したお店にも行きました。


b0142286_14232948.jpg

最後は星野様のご希望のポワラーヌへ行き、


b0142286_14174999.jpg

隣接のポワラーヌのパンを使ったタルティーンが食べられるレストランでランチ。



その日の夕食時にステイ先の家族と一緒に味比べを楽しまれたそうです。
パリには予想以上にたくさんのパン屋があると驚いてらっしゃいました。



★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
[PR]
7月25日に滞在先のマダム宅に星野様がご到着。

b0142286_13401044.jpg


飛行機がかなり早めに到着し、ステイ先へは予定よりも早めの到着となりましたが、ステイ先ではマダムがいつも通りあたたかく迎え入れてくれました。

ホストファミリーとは身振り手振りでなんとかコミュニケーションをはかれたとおっしゃっていました。


★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
[PR]