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3月8日から3カ月に渡るパン&ビエノワズリ研修体験にお申込みをされた工藤恵子様
から研修途中経過のご報告及び研修の様子のお写真が届きました。

最初はビエノワズリの研修をされ、ちょうど半分が経ったところで、
最近パンの研修を始めたとの事です。
技術的なことも更にどんどん習得される事でしょう。

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工藤様が研修を行われているグルニエのオーナであるガロワイエ氏は本当に頻繁にお店に見え、観察、指導をしていかれます。

「フランスでも気持ちのいい気候になってきいるとの事で、今は花盛り。
フランスでも1年で最も美しい季節なのでしょう。
公園のベンチでランチをしている人を沢山見かけます。」
とアンジェの生活に慣れた様子の工藤様。
アンジェの町をすごく気に入られているようです。

5月には電車に乗って、プチ旅行を計画されているようで
5月が待ち遠しいですね!


残り1ヶ月半の研修、頑張って下さい!
Bonne continuation!

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本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル

〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
 FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
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先日、パリから帰国されましたI.M 様から3日間のビエノワズリ、パティスリー、ハード系のパンの研修を終了されたとの報告がありました。

3月21日の早朝にI.M 様はパリに着陸され、8時ちょっと過ぎに無事ホームステイ先に到着されました。

ステイ先のZinaさんはとても気さく(サンパ)な方で、家の中を案内してもらった後、
マダムの出勤時間まであらかじめ用意してくださっていたアラブのお菓子とお茶をいただきながら自己紹介をかねて和やかな時間を過ごされました。

この日の朝、ZINAさんがI.M 様に提案したとおり、夕食後モンマルトルを案内してくれたそうで、ライトアップしたサクレクールを楽しめたことをとても喜んでいらっしゃいました。
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また夕食はマダムの娘さんと3人でマダムのおいしい手作りキッシュを召しがったとのこと、お互い辞書を片手に楽しくコミュニケーションをされたとのことです。

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翌日の3月22日のビエノワズリー研修はアニエール店で行われました。午前中はパン・オ・ショコラとクロワッッサンの成形、午後からは生地作りやタルト作りのお手伝いをされました。基本、研修時間は朝の8時から12時ですが、お客様のご希望で午後の研修も(追加料金なしで)可能ですので、I.M 様は夕方16時くらいまで研修をされました。
単純作業を繰り返す場面もありましたが、初めて経験する作業もあり、一生懸命取り組んでいらっしゃいました。


研修2日目はパティスリーの研修。クリシ―店で行われました。
エクレアのクリーム詰めや、ナッツのカラメリゼ、パートダマンドの仕込みなどをされたそうです。

3日目はハード系パンの研修で、2日同様、クリシ―店で行われました。
生地の仕込み、成形をし、焼成も少し手伝わせて頂きましたとの事でした。


貴重な研修体験をさせてもらうことができて、本当に良かったですし、楽しかったとの事で、
フランスでの研修は実りあるお時間を過ごされたかと思われます。

研修お疲れ様でした!

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