人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パリ パン・お菓子づくり体験 高橋様

★★★ 高橋美香 様 2011/1/9-1/15  ★★★


高橋さまのパン屋・お菓子屋めぐり!


高橋様はパン・お菓子作りは殆どされたことがないそうですが、美味しいものにお詳しく情報も沢山お持ちの方です。

高橋さまの行きたいと仰っていた石釜焼きのパン屋「L’autre boulange」にも行って来たのでご紹介します♪




一見普通のパン屋ですが、店中に入った瞬間すぐに、

薪の良い香りに気づきます。

奥の厨房では、100年以上も使われている石釜で焼いているそうです。


パリ パン・お菓子づくり体験 高橋様_b0142286_1316520.jpg


2009年Figaroscope誌が選ぶフラン第一位になったお店でもあります。



パリ パン・お菓子づくり体験 高橋様_b0142286_13162556.jpg


ガレット・デ・ロワも、石釜で焼いたと聞くとなんだか別格です。

パリ パン・お菓子づくり体験 高橋様_b0142286_13163935.jpg



◆◇ L’autre boulange ◇◆
43 rue de montreuil – 75011 PARIS

定休日:日月

 パリの喧騒とは、まるで別世界の空気が流れるパン屋さんです。


 次回は高橋さまの研修体験初日。
 ヴィエノワズリー部門での作業のようすをお伝えします!