パリ パン・お菓子づくり体験 高橋様
★★★ 高橋美香 様 2011/1/9-1/15 ★★★
高橋さまのパン屋・お菓子屋めぐり!
高橋様はパン・お菓子作りは殆どされたことがないそうですが、美味しいものにお詳しく情報も沢山お持ちの方です。
高橋さまの行きたいと仰っていた石釜焼きのパン屋「L’autre boulange」にも行って来たのでご紹介します♪
一見普通のパン屋ですが、店中に入った瞬間すぐに、
薪の良い香りに気づきます。
奥の厨房では、100年以上も使われている石釜で焼いているそうです。
2009年Figaroscope誌が選ぶフラン第一位になったお店でもあります。
ガレット・デ・ロワも、石釜で焼いたと聞くとなんだか別格です。
◆◇ L’autre boulange ◇◆
43 rue de montreuil – 75011 PARIS
定休日:日月
パリの喧騒とは、まるで別世界の空気が流れるパン屋さんです。
次回は高橋さまの研修体験初日。
ヴィエノワズリー部門での作業のようすをお伝えします!
高橋さまのパン屋・お菓子屋めぐり!
高橋様はパン・お菓子作りは殆どされたことがないそうですが、美味しいものにお詳しく情報も沢山お持ちの方です。
高橋さまの行きたいと仰っていた石釜焼きのパン屋「L’autre boulange」にも行って来たのでご紹介します♪
一見普通のパン屋ですが、店中に入った瞬間すぐに、
薪の良い香りに気づきます。
奥の厨房では、100年以上も使われている石釜で焼いているそうです。
2009年Figaroscope誌が選ぶフラン第一位になったお店でもあります。
ガレット・デ・ロワも、石釜で焼いたと聞くとなんだか別格です。
◆◇ L’autre boulange ◇◆
43 rue de montreuil – 75011 PARIS
定休日:日月
パリの喧騒とは、まるで別世界の空気が流れるパン屋さんです。
次回は高橋さまの研修体験初日。
ヴィエノワズリー部門での作業のようすをお伝えします!
by ybistage
| 2011-01-13 13:20
| パン屋&お菓子屋巡り