パリ・パン屋 お菓子屋研修体験
★★ 平田 泰子 様 11/7-11/17 ★★
平田様が無事ホームステイ先である Mme. Texidoのお宅にご到着され
翌日にパン屋巡りをされました。
メインの観光地(モンマルトルやオペラなど)以外にあるパン屋をまわりたいというのが希望だったので
ホームステイ先から研修先であるシャロンヌ店をご覧になった後
Rue Saint-Dominique、Ecole Militaire周辺の有名なパン屋等をご覧になり
その後バス移動でInvalid、Duroc周辺の有名なパン屋をご案内しました。
最後はPoilanとその隣のPoilanのパンを使ったお店にてランチ♪
そして翌日9日のパン研修はMaison Landemaine Sharonne店にてスタート。
セバスチャンの親切な指導のもとにハード系。ミキシング、機械を使った分割、簡単な成形を体験。
バゲットのクープの作業の時はここまでさせてもらえるとは思っていなかったと驚いて&喜んでいらっしゃいました。
また、自身で生地を伸ばして具を盛りつけさせてもらったフーガスをお昼に選ばれてとてもうれしそうでした。ハード系の他にはブリオッシュの研修もされます!!
平田様が無事ホームステイ先である Mme. Texidoのお宅にご到着され
翌日にパン屋巡りをされました。
メインの観光地(モンマルトルやオペラなど)以外にあるパン屋をまわりたいというのが希望だったので
ホームステイ先から研修先であるシャロンヌ店をご覧になった後
Rue Saint-Dominique、Ecole Militaire周辺の有名なパン屋等をご覧になり
その後バス移動でInvalid、Duroc周辺の有名なパン屋をご案内しました。
最後はPoilanとその隣のPoilanのパンを使ったお店にてランチ♪
そして翌日9日のパン研修はMaison Landemaine Sharonne店にてスタート。
セバスチャンの親切な指導のもとにハード系。ミキシング、機械を使った分割、簡単な成形を体験。
バゲットのクープの作業の時はここまでさせてもらえるとは思っていなかったと驚いて&喜んでいらっしゃいました。
また、自身で生地を伸ばして具を盛りつけさせてもらったフーガスをお昼に選ばれてとてもうれしそうでした。ハード系の他にはブリオッシュの研修もされます!!
by ybistage
| 2013-11-13 11:53
| いよいよ研修スタート