N.Noriko様 研修初日
2015/5/29~2015/6/4 N. Noriko様
5/31、シャロンヌ店にて研修スタート。
この日は主にタルトを担当。
果物の皮を剥いたり切ったりすることから始まり、生地にクリームを塗ったり果物をきれいに飾り付けたりといった作業をしました。
日本との盛りつけ方の違いに驚かれたり、初めてマシンを使ったリンゴの皮剥きに挑戦したりととても楽しんでいらっしゃいました。
Maison Landemaine定番の人気商品、りんごのタルト・フィンヌ。
切ったりんごを綺麗に盛り付け出来ました。
こちらはミラベル。真剣です。
午前のおやつには手作りのクロワッサン。
またこの日は母の日だったので、特別なケーキを作っている現場を見学できました。
ちなみに、日本での母の日は5月の第2日曜日ですが、フランスでは5月最後の日曜日なのだそうです。
こちらのお写真にもある様に、「Fête des Mères(母親の祭日)」と呼ばれています。
さて、2日目以降は、パティスリー以外にハード系の研修もされる予定です。
パティスリーとはまた違った体験が出来るのではないでしょうか?
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。
㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル
〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
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5/31、シャロンヌ店にて研修スタート。
この日は主にタルトを担当。
果物の皮を剥いたり切ったりすることから始まり、生地にクリームを塗ったり果物をきれいに飾り付けたりといった作業をしました。
日本との盛りつけ方の違いに驚かれたり、初めてマシンを使ったリンゴの皮剥きに挑戦したりととても楽しんでいらっしゃいました。
Maison Landemaine定番の人気商品、りんごのタルト・フィンヌ。
切ったりんごを綺麗に盛り付け出来ました。
こちらはミラベル。真剣です。
午前のおやつには手作りのクロワッサン。
またこの日は母の日だったので、特別なケーキを作っている現場を見学できました。
ちなみに、日本での母の日は5月の第2日曜日ですが、フランスでは5月最後の日曜日なのだそうです。
こちらのお写真にもある様に、「Fête des Mères(母親の祭日)」と呼ばれています。
さて、2日目以降は、パティスリー以外にハード系の研修もされる予定です。
パティスリーとはまた違った体験が出来るのではないでしょうか?
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本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
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ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル
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港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
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by ybistage
| 2015-06-06 16:47
| いよいよ研修スタート