圓井あゆ様 ハード系パン、ビエノワズリ、パティスリー研修体験
本日ご帰国予定の圓井あゆ様から、5日間のハード系パン、ビエノワズリ、パティスリーの研修を終了されたとの報告を頂きました。
6月12日パリご到着
ホームステイ先のマダム、ムッシューに明るく迎えて頂きました。
圓井様は日本で半年ほど仏語を勉強なさったとの事、そしてマダムは仏語の先生なので、多少のコミュニケーションは問題なかったようです。
この日の夕食は同居されている息子さんとマダム手作りの夕食を楽しく召し上がったようです。
7月13日パン屋巡り
訪れた先々でパンやヴィエノワズリー、お菓子を購入され、その場で試食もしながらのパン巡りでした。
お昼はマルシェデレゾンファンルージュ(marchédes enfants rouges)で、日本では食べる機会のないモロッコ料理のクスクスを召し上がったとの事です。
7月14日 アニエール店ハードパン研修初日
もともと日本のパン屋に長年勤めていらしただけあって、すでに手つきはプロでした。
この日はパンの成形から焼きまでの工程を一通り体験しました。
ここまでやらせてもらえるとは思っていなかった、やっぱりパン作りは楽しい、とおっしゃっていた時の様子がとても印象的でした。
本当にパン作りがお好きなようで、夢中で作業に取り組んでいらっしゃいました。
その後、同じくアニエール店で2日間のヴィエノワズリー研修、次はクリシー店に移動され、2日間のパティスリー研修を行われました。
研修お疲れ様でした!
どうぞお気を付けてご帰国下さい!
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。
㈱Yoshimi Boulangere International
ヨシミ・ブーランジェール・インターナショナル
〒160-0041
港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL:03-3568-4822
FAX:03-3568-4811
Mail:ybinfo@landemaine.me
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★