田畑萌様 パン初日研修♪

2018年1月18日(木)ハード系パン研修


田畑萌様の初日研修は、パリ郊外アニエール店でバゲットやパン・ド・ミーなどの成形、焼成作業からスタート!

b0142286_16145198.jpg

この日はスタッフのケビンとマリアと3人での作業。

お二人ともとてもフレンドリーで親切に教えてくださり田畑様もパン作りの作業がとても楽しいとおっしゃっていました。

b0142286_16154215.jpg

田畑様は現在、日本の高校で製菓コースにいらっしゃるそうで、パンに関しては12月に初めて学校でバゲット作りを習ったばかりだったとのこと。

本場フランスで再び習えることをとても喜んでいらっしゃいました。

来週からのヴィエノワズリーとパティスリー研修はパリ11区にあるシャロンヌ店です。

同じ系列店でも場所によって売れ筋商品や作業も全く変わるので、そこでしか学べないことも沢山ございます。

本場のパンの味、技術、雰囲気、そしてパリを存分に楽しんで頂ければと思います。


残りの研修が田畑様にとって実りのあるものになりますように。。。


★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★
本場パリのパン屋・お菓子屋にて研修体験!
アマチュアからプロの方まで、その方に合った研修プランをアレンジ致します。

株式会社 Maison Landemaine Japon
YBI留学コーディネート事業部


〒160-0041
港区麻布台3-1-5 麻布台日の樹ビル1F
TEL:03-5797-7385
FAX:03-5797-7386
Mail:ybinfo@yoshimi-boulangere.com
HP:http://yoshimi-boulangere.com/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★





第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]