食の都パリで本場のパン作り体験6日間
★★ 佐藤恵子様 曽根万紀子様 2008/10/13-10/18 ★★
今回は特別コースとして、パリのパン屋/お菓子屋巡りと、2日間シェフが直々にレッスンを
して下さる、ハード系レッスンコース、そして半日研修体験のオプションと言うプログラムに
お二人はご参加になりました。
海外旅行も余り行かれた事もなく、最初はとても不安そうでしたが、次第にリラックスされ
滞在中どっぷりとパリのパンやお菓子に触れられてご帰国されました。
1日目:パリ シャルル ド ゴール空港へ到着。 専用車にてホテルまで
2日目:ご滞在のホテルまでYBI パリスタッフがお出迎え
パリでお勧めのパン屋/お菓子屋を巡りました。
途中、おしゃれなタルティーヌのお店にてランチ♪
3日目:いよいよレッスン開始。 ミカエルさん(シェフ)が優しくそして楽しみながらの
レッスンです。(通訳付き)
4日目:午前中にビエノワズリ体験を予定されていましたが、あいにくお店の
厨房が漏水してしまい、急遽お菓子作り研修体験となりました。
お二人で実際にお店にならぶお菓子たちを仕上げて行きます。
シェフパティシエのサムさんもとても優しい方です。
そして、午後は再度ハード系レッスン
厨房での1日を終えられ、この度も終わりに近づいています。
5日目:ご出発まで近くを散策。 お車にて空港まで。
パリともお別れです。 お疲れ様でした。
★お二人のレッスンや研修の様子は、後日パリスタッフ Natsumi レポートにて
詳しくご報告致しますのでお楽しみに。
by ybistage
| 2008-10-21 16:48
| 研修体験終了 お疲れ様でした!